Логин:
Пароль:
Меню сайта
Наш опрос
Кто вы?
Интересное
Главная » Новости » » Испания готова принять Евро 2012 вместо Украины

Испания готова принять Евро 2012 вместо Украины

Якобы случившееся избиение Юлии Тимошенко, вызвало бурную волну негодования по всей Европе. Так, Анхель Мария Вильяр, возглавляющий Федерацию футбола Испании даже предложил провести часть украинских игр у себя.


 


По словам Вильяра, необходимость переноса игр связана не только с инцидентом, касающимся бывшего премьер-министра, но и с недавней серией террористических актов в Днепропетровске. По его мнению, ситуация на Украине несколько обострилась и иностранным поклонником футбола, которые приедут в гости в эту страну, может быть небезопасно.


Стоит отметить, что это не единичный случай недовольства официальных лиц украинским скандалом. Так, в Германии поговаривают о бойкотировании тех матчей, которые будут проходить на территории Украины.  Представители Ангелы Меркель  сообщили, что премьер-министр Германии может не приехать в Украину в то время, пока там будут проходить матчи Евро 2012.


Но естественно, в УЕФА отвергли все возможности переноса игр, куда бы то ни было, так как за столь короткий срок ничего подготовить просто невозможно. Это значит, что  в любом случае, чемпионат должен быть проведен там, где было назначено. Но если страна, принимающая у себя игры, ощущает невозможность их обеспечения в данный момент, в том числе и из соображений безопасности, то можно перенести их на следующий год.  Но в Украине и Польше поспешили заверить чиновников, что они будут делать все возможное, чтобы провести все состязания на высшем уровне, в том числе и в вопросах безопасности. Однако чиновники УЕФА ответили тем, что общественность Европы обеспокоена сегодняшним положением в Украине, связанным со скандалами. Они призвали донести эту информацию до тех органов, которые компетентны в решении подобных вопросов, чтобы изменить имидж страны до начала игр. Сам чемпионат Европы по футболу должен пройти на территории Украины и Польши  с 9 июня по 1 июля этого года. Игры примут 4 крупнейших украинских города: Киев, Львов, Донецк и Днепропетровск.


Меж тем, сборная Испании и не думает ничего бойкотировать и усиленно готовится к предстоящим футбольным сражениям. Чемпионы мира полны решимости повторить успех французов в 1998-2000 годах, когда те взяли верх на чемпионатах мира и Европы. Состав сборной утвержден, но не до конца,  так как некоторым игрокам, играющим в «Челси» предстоит  еще Лига чемпионов УЕФА, вернее ее финальный матч против «Баварии». 


 

Добавлен: 01.02.2016 в 11:12 | Прочитано: 891 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]