Логин:
Пароль:
Меню сайта
Наш опрос
Кто вы?
Интересное
Главная » Новости » Новости сайта » Профитроли с начинкой

Профитроли с начинкой

В меню любой кондитерской обязательно присутствуют эклеры, гужеры, профитроли. Популярность их вполне заслужена. Ароматное, хрустящее тесто, а внутри нежнейшая начинка. Очень вкусно! 


В основе всех изделий - заварное тесто. Его готовят из муки, масла, яиц и воды (молока), а наполнители зависят от предпочтений и фантазии кондитера. Разнообразием начинок отличаются именно профитроли. 


Профитроли с начинкой - популярные кондитерские   изделия из заварного теста размером с грецкий орех  с хрустящей корочкой и полые внутри. Французы с   18 века подают такие булочки. Без начинки - к супам и бульонам, а с воздушным кремом - к чаю и кофе.


Самая популярная начинка для профитролей - крем. Французы, поклонники натуральной  пищи, используют взбитые сливки, свежие фрукты, ягоды.  Такой крем называется «Шантильи» (в честь знаменитого замка в пригороде  Парижа). Не менее популярны   масляный крем «Шарлот», лимонный крем, пралине, нежные муссы, конфитюры.  


Из профитролей готовят потрясающе вкусный и красивый торт «Крокембуш» (croquer en bouche).  


Этот торт - настоящий  шедевр кулинарного мастерства. Пирожные с кремом склеивают карамельной или шоколадной помадкой, формируя конусообразную башенку. Декорируют торт цукатами, фруктами, сахарной нитью. Подают такое угощение к свадебному столу и в других торжественных случаях.


Удачное и оригинальное сочетание – профитроли со сливочным мороженым и шоколадным соусом. Все  сладкоежки к нему неравнодушны.Кондитеры используют кремы  из сгущенного молока, сливочного сыра Маскарпоне, шоколада.  Менее калорийны  наполнители  из  сухофруктов, протертого творога, яблочного  или  ягодного крема.


Начинки – огромное поле для творческих экспериментов. Главное условие - она должна быть мягкой, однородной и не слишком влажной.На основе профитролей получаются отличные закуски для фуршетов.Аппетитно  смотрятся на праздничном столе «Рыбьи гнезда» (профитроли фаршированные семгой и  украшенные красной икрой). Паста  из копченой форели, икра со сливочным  маслом - классические закуски для праздничного стола.


Начинки из тунца или любой красной рыбы, в сочетании с крем – сыром, не менее удачное  угощение для гостей.  Очень вкусное наполнители – печеночные  паштеты и мясные суфле. Популярны начинки из крабов (крабовых палочек), креветок, шпротов, печени трески, яиц. Великое множество вариантов на основе сыров  Фета  Рокфора  Бри  Пармезана  в комбинациях  с ананасами, яблоками, яйцами, шпинатом, сладким перцем.Фаршированные паштетами, салатами, творогом с зеленью, профитролиподойдут для пикников, загородных прогулок.


Испечь профитроли можно заранее и заморозить. Вкусовые качества при этом сохраняются. Выбор начинки – дело вкуса.Творить на собственной кухне всегда  интересно.


 

Добавлен: 06.02.2019 в 18:33 | Категория: Новости сайта | Прочитано: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]