Логин:
Пароль:
Меню сайта
Наш опрос
Кто вы?
Интересное
Главная » Новости » » Ветераны «Спартака» и «Барселоны» встретятся в товарищеском матче

Ветераны «Спартака» и «Барселоны» встретятся в товарищеском матче

Как вы знаете, 20 сентября пройдет встреча «Спартака» и «Барселоны» в рамках начавшегося розыгрыша Лиги Чемпионов. Об этой встрече известно очень много и билеты на нее распродаются как горячие пирожки. Но не все знают, что 21 числа, то есть на следующий день, нас ждет еще одно противостояние этих команд. Только теперь, вместо основного состава на поле выйдут ветераны клубов, зажигавшие в 80-90х годах прошлого века.


Если вам интересны не только текущие новости Примеры, или Премьер-лиги, которые вы, кстати можете посмотреть здесь, но и история футбола, то этот матч должен вызвать у вас немалый интерес. Встреча пройдет в городе Паламос и не смотря на то, что игроки, которые выйдут на поле, уже давно повесили бутсы на гвоздь, противостояние ожидается не менее жесткое и яростное. Тем более, что многие игроки еще находятся в прекраснейшей форме и способны показывать ничуть не худший футбол, чем из более молодые коллеги.  Сам городок Паламос расположен неподалеку от «Барселоны» и данный матч будет проходить в рамках мероприятия «Спортивная волна», которое проводится в честь 90-летнего юбилей прославленного российского клуба.


Как известно на данный момент, за «Спартак на поле должны выйти следующие игроки:


Евгений Бушманов, Валерий Кечинов, Владимир Бесчастных,  Валерий Карпин, Александр Кокорев, Андрей Коновалов, Юрий Никифоров, Борис Поздняков, Олег Кужлев, Валерий Шмаров, Вячеслав Егорович, Егор Титов, Рамиз Мамедов, Руслан Нигматуллин, Сергей Родионов, Андрей Тихонов, Георгий Ярцев, Вагиз Хидиятуллин, Сергей Шавло, Дмитрий Хлестов, Федор Черенков.


Как видите, имена долее чем достойные и посмотреть на то, какой они покажут класс, думаем, ни откажется никто из вас. Но не менее громкие имена, которые, несомненно, знакомы многим поклонникам каталонского клуба со стажем, будут играть и за «Барселону»:


Андони Субисаретта, Хесус Ангой, Эусебио Сакристан,  Гильермо Амор, Серхи Бархуан, Альберт Феррер, Фрадера, Хосе Мари Бакеро, Хосе Моратайя, Хорди Кройф, Хулио Салинас, Чики Бегиристайн.


А для тех, кто болеет за сине-гранатовых не так давно, хочется сказать, что в 80-90х годах прошлого века, «Барселона» представляла собой довольно серьезную силу. Начнем с того, что в период с 1982 по 1984 года там играл сам Диего Марадона. В то время каталонская команда купила его за три миллиона фунтов у «Бока Хуниорс». На то время, это был самый дорогой трансфер в истории футбола. А в периоде с 1991 по 1994 году «Барселона» четыре раза становилась победителем национального первенства. Кроме того, в это же время она стала обладателем Кубка кубков, и Кубка чемпионов, а также Кубка Испании, три Суперкубка Испании и Суперкубок УЕФА.  В середине 90-х у команды был спад, но под конец десятилетия победы вновь посыпались как из рога изобилия. А Ривалдо, зажигавший в «Барсе» в то время, стал лучшим футболистом Европы. 


 

Добавлен: 01.02.2016 в 11:09 | Прочитано: 424 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]